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お肉のこだわり

飛騨牛全て5等級(最上級)のお肉でご案内しています。

牛肉は地元「飛騨牛」のみを使用、 すべてを5等級(最上級)のお肉でご案内しています。更なるこだわりとして「雌牛」。赤身のノリがしっかりしているうえ、上品な脂身の甘さや、トロけるような柔らかさがおいしさの秘訣!枝肉一頭買いのメリットを最大限にいかして様々な部位をお楽しみいただけます。
お肉本来の品質を味わっていただきたいので、味付けは塩がイチオシです。また、ポン酢もおすすめです。内臓類(タン・ハラミ・ホルモンなど)は、基本的に格付けされていないことから岐阜県産和牛と表記しておりますが、もちろん厳選したもののみを取り扱っています。

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銘柄豚すばらしい!と自分が思えるものをメニューに取り揃えました

全国各地に銘柄豚は多々存在します。
そんな中、自ら現地に赴き、飼育状況を確認し、生産者とも密に交流し、勿論、味も確かめ、すばらしい!と自分が思えるものをメニューに取り揃えました。

沖縄産「あぐ~」、宮崎県産「SPF和栗豚ポーク」、秋田県産「SPF桃豚」、岐阜県産「ボーノポーク」の4種類をしゃぶしゃぶ、焼肉メニューでご案内しています。

是非、それぞれの豚の味の違いを味わい、楽しんでいただけたらと思います。

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食器のこだわり

沖縄ガラス工房晴天松田清春さん

全国各地に銘柄豚は多々存在します。
ワインやビール類を除くドリンク類のグラスは、沖縄琉球ガラス「ガラス工房 清天 松田清春」さんのオリジナル、もしくは当店とのコラボ作品を使っています。沖縄ののどかな風の吹く高台に清天の工房はあります。

初めて工房を訪れた時、職人さんが牛乳瓶を割っていました。聞くとこれを再利用して新たに作品を作るんだとか。
昔ならではというかエコというか。この時、なくしたことをすっかり忘れていた大事なものを見つけ出したような感動を覚えました。
作品を見れば、作り手の優しさがにじみ出た温かいものばかり。この時からいつもそのわがままを、思い通りの形に仕上げてくれる清天さんに感謝感謝です。

ほんの一部ですが、お勧めしたい作品を当店にて販売も始めました。興味のある方は是非、手に取ってみてください。

余談ですが、沖縄の特集をくむ雑誌には必ずといってもよいほど、清天が取り上げられています。なんだが有名になっちゃいました、松田さん。

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※上記の写真の人物は松田清春さんではありません。

八風窯 中根啓さん

滋賀県東近江市の山間部にある八風窯(はっぷうよう)の中根啓さんの作品は、癒し!の一言。初めて中根さんの作品に出会ったのは、ある陶器市。中根さんの名前も知らず、かわいらしいイチゴのお茶碗を買い求めました。

そのまま月日が過ぎ、妙にこの食器の他のものも欲しい気持ちに駆られ、名前をわからずにどこで買うかもわからず、でも欲しい!ひたすら欲しい!この食器が欲しい!日々念じておりました。

すると、不思議や不思議。ドライブ途中でふらりと立ち寄ったギャラリーで・・・たくさん並んだ作品の中から一つ。見つけたのです。 これやこれや!作者は誰や?「中根 啓」どこの人?東近江?行こ!そんな一方的な片思いで始まった八風窯さんとのおつきあい。かわいくて癒されて使いやすくて割れにくい。そんな良いことづくしの食器たち。なくてはならない大事な大事な「すずき」のアイテムです。

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農家さんとの輪

お米は2009年の新米から滋賀県産の「有機栽培米コシヒカリ」となりました。野菜も作り手のわかるものを集めています。すばらしい技術を持った生産者の方々にご協力いただき四季折々に色とりどりの農作物が肉料理に華を添えてくれます。

小さな島国の日本ですが、まだまだ知らないすばらしい食材があふれています。そんな食材を身近なところから遠方まで、店主が納得したものを責任を持ってお勧めし、お客様をお迎えしたいと思っています。

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西橋農園

米作を本業に多品種の苺栽培にも取り組み、伊吹山の麓での寒暖差を利用し、時間をかけて育てられる苺たちはとても糖度が高く、驚くほど大粒です。
叶てつ精肉店では販売、飛騨牛すずき 大垣 本店では食後のデザートで利用しています。

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小澤農場

農薬などにも細心の注意を払い、安心安全な美味しいものにこだわる地元「有田みかん」の生産者です。
レモンやライム「仏手柑」などの柑橘類も種類豊富に作っており、中には「蟠桃」という珍しい桃の原種の生産にも取り組んでいます。
叶てつ精肉店では販売、飛騨牛すずき 大垣 本店では食後のデザートで利用しています。

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大城農園

マンゴーの生産者で、アーウィン、ピーチ(新品種)、キーツは勿論のこと、「レッドキーツマンゴー」の大玉を作り上げる品質では県内屈指の実力者。
叶てつ精肉店では販売、飛騨牛すずき 大垣 本店では食後のデザートで利用しています。

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遠藤大森農場

山形牛の有名な生産者でもある専業農家さん。
管理が行き届いた農場は綺麗の一言。
さくらんぼもとても丁寧に作られており、色、香り、味わいどれを取っても素晴らしく、短い期間でこれほどワクワクする果物は他にないくらいです。

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